Политика Конфиденциальности

Сбор данных

Сбор персональных данных осуществляется только в случаях необходимости, с целью осуществления деятельности Финансовой Комиссии.

Сбор персональных данных осуществляется только законными средствами, без каких-либо злоупотреблений.

Основной целью сбора персональных данных является деятельность по разрешению претензий.

В кратчайшие сроки, после получения данных от или о клиентах, будут предприняты все меры по информированию клиентов о:

  • нашей организации и о том как с нами связаться

  • возможности получения доступа к предоставленным данным

  • целях сбора данных

  • Организациях (видах организаций), которым обычно раскрывается информация данного типа

  • законах, предусматривающих сбор определенных данных

  • любых последствиях в случае непредоставления или неполного предоставления данных.

Во всех случаях, когда это возможно и целесообразно, персональные данные о клиентах будут получаться  от самих клиентов.

При получении персональных данных о клиентах из других источников, клиент будет проинформирован об этом в соответствии с вышеприведенным списком, если только это не будет представлять серьезную угрозу для жизни и здоровья клиента или другой стороны.

Сбор персональных данных осуществляется в следующих формах:

  • в письменной форме, от лица, подающего претензию, поставщика финансовых услуг, третьей стороны или представителя лица, подающего претензию;

  • в устной форме, от лица, подающего претензию или от поставщика финансовых услуг, по телефону или лично;

  • в электронной форме, от лица, подающего претензию, поставщика финансовых услуг, третьей стороны или представителя лица, подающего претензию

Предполагается, что сбор персональных данных позволит:

  • Финансовой Комиссии собирать, хранить, использовать, корректировать и раскрывать персональные данные в отношении клиентов или претензий;

  • лицу, против которого подана претензия, передавать такую информацию о клиенте или претензии, которая предоставляется по запросу или без такового.

Персональные данные используются исключительно с целью рассмотрения и разрешения претензий как основной деятельности Финансовой Комиссии, мы оставляем за собой право раскрывать персональные данные клиентов:

  • лицам, в отношении которых подана претензия

  • в соответствии с обязательными юридическими, судебными процедурами, например, при получении судебного запроса (основная цель).

Веб-сайт Финансовой Комиссии использует куки – фрагмент данных о посещении веб-сайта Финансовой Комиссии. Для отключения данной функции, пользователю необходимо изменить настройки своего веб-браузера. Финансовая Комиссия не использует информацию куки для идентификации клиентов.

Использование и раскрытие персональных данных

Раскрытие и использование персональных данных в целях (вторичная цель), отличных от основной цели будет осуществляться в случае:

  • если вторичная цель связана с основной (персональные данные напрямую связаны с основной целью сбора) и вы обоснованно ожидаете использование или раскрытие персональных данных для вторичной цели

  • если клиент согласился на использование и/или раскрытие персональных данных

  • если имеются достаточные основания полагать, что использование и/или раскрытие пернсональных данных необходимо для уменьшения или предотвращения непосредственной угрозы чьей-либо жизни, здоровью, безопасности или угрозы общественному порядку и безопасности

  • наличия подозрений в совершении противоправных действий, для передачи уполномоченным лицам или органам

Прежде чем использовать персональные данные для основной цели, Финансовая Комиссия будет стремиться к подписанию заявления о раскрытии информации с заявителем

В процессе основной деятельности Финансовой Комиссии персональные данные могут быть раскрыты:

  • лицу, в отношении которого подана претензия клиента

  • эксперту в сфере Forex индустрии, утвержденному руководством

  • квалифицированному переводчику в целях перевода претензии на английский язык

  • эксперту по почерку, в случае предполагаемого мошенничества

Финансовая Комиссия не будет раскрывать персональную информацию третьей стороне для своей основной цели в случае, если клиент явно выразил свое несогласие на раскрытие такой информации.

При поступлении претензии, Финансовая Комиссия бедет запрашивать согласие всех сторон спора для использования персональных данных для основной цели.

Финансовая Комиссия не принимает участие в деятельности по прямому маркетингу (direct marketing) и не предоставляет персональные данные клиентов кому-либо для целей осуществления вышеуказанной деятельности.

Качество информации

Финансовая Комиссия предпримет все необходимые шаги, чтобы собираемые, хранимые, используемые, раскрываемые персональные данные о клиентах были полными и соответствовали действительности.

Финансовая Комиссия на постоянной  и регулярной основе будет повышать качество методов сбора и хранения персональных данных с целью достижения максимальной точности данных.

Защита информации

Финансовая Комиссия требует от своих сотрудников и контрагентов исполнять свои обязанности в соответствии с юридическими обязательствами по отношению к политике конфиденциальности

Финансовая Комиссия предпримет все необходимые меры, чтобы обеспечить доступ к бумажным и электронным носителям информации, содержащим персональные данные, исключительно сотрудникам Финансовой Комиссии, обладающим соответствующей компетенцией.

Финансовая Комиссия на постоянной  и регулярной основе будет повышать качество методов защиты персональных данных.

Финансовая Комиссия предпримет все меры по уничтожению или деидентификации персональных данных в течение как можно более короткого промежутка времени, но не более чем через семь лет, если законодательство не требует иного.

Финансовая Комиссия не хранит и не раскрывает информацию, не касающуюся основной цели по разрешению претензий.

Доступ и внесение правок

Финансовая Комиссия не предоставляет доступ к персональным данным заинтересованным лицам, если:

  • предоставление доступа создаст угрозу чьей-либо жизни или здоровью

  • предоставление доступа повлечет необоснованное вторжение в чью-либо частную жизнь

  • запрос на предоставление доступа носит необоснованный и обременительный характер

Могут быть и другие обстоятельства отказа от предоставления доступа к персональным данным. В таком случае Финансова Комиссия предоставит письменные разъяснения причины отказа и способы его обжалования.

В случаях, когда Финансовая Комиссия не несет обязанности по предоставлению клиенту доступа к его персональным данным, может быть рассмотрена возможность обращения к взаимносогласованным посредникам с целью предоставления достаточного доступа.

Финансовая Комиссия может взимать плату за предоставление персонльных данных. В этом случае плата:

  • не будет чрезмерной (завышенной)

  • будет взиматься исключительно за предоставление данных

Любые персональные данные о клиенте, полученные Финансовой Комиссией будут считаться точными, полными и актуальными. При уведомлении о неточности, неполноте или неактуальности данных, Финансовая Комиссия предпримет меры по устранению выявленных недостатков. В случае недостижения согласия о точности, полноте или актуальности данных, Финансовая Комиссия примет предложения по исправлениям к своему сведению.

Открытость

Настоящая политика конфиденциальности направлена на исполнение обязанности Финансовой Комиссии по созданию единого документа, отражающего политику управления персональными данными в соответствии с Национальными Принципами Конфиденциальности (National Privacy Principles).

Лица, желающие подать запрос или претензию, затрагивающие вопросы политики конфиденциальности, могут сделать это, связавшись с Финансовой Комиссией.

Настоящая политика конфиденциальности доступна любому лицу, желающему с ней ознакомиться, а также доступна на сайте Финансовой Комиссии.

Финансовая Комиссия предоставит в общем виде информацию заинтересованным лицам о характере (видах) имеющихся персональных данных, о целях использования/раскрытия персональных данных и способах сбора персональных данных

Идентификаторы

Финансовая Комиссия не использует/не будет использовать государственные идентификаторы, такие как индивидуальный номер налогоплательщика, для идентификации клиента.

Финансовая Комиссия не будет использовать любые другие идентификаторы, используемые любыми государственными органами, с целью идентификации клиентов.

Анонимность

Финансовая Комиссия может принимать анонимные запросы от абонентов, тем не менее, мы оставляем за собой право запрашивать такую информацию  как почтовый индекс для целей отчетности.

Финансовая Комиссия не принимает претензии от анонимных заявителей.

Информация личного характера

Финансовая Комиссия не собирает информацию личного характера, однако, если такая инфорация была получена, мы обязуемся получить Ваit предварительное письменное согласие.

Информация личного характера включает:

  • расовую, этническую информацию

  • политические взгляды

  • Религиозные убеждения

  • членство в каких бы то ни было организациях

  • сексуальные предпочтения

  • состояние здоровья

  • наличие судимости

  • Философские убеждения

Обращения в Финансовую комиссию

Любые жалобы относительно обработки персональных данных должны направляться по адресу:

Финансовая Комиссия – Fina Com LTD

Tower Two, Lippo Centre,

89 Queensway,

Admiralty, Hong Kong